注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

用美丽中国理念建成小康社会  

2012-11-16 15:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,人们议论最多的就是中国共产党第十八次全国代表大会政府工作报告的内容了,其中议论得最多的,人们当作口头禅常挂在嘴边的字眼也就是美丽中国,与建成小康社会等等。

就这两个关键词而言,近几天来时常在脑海里盘旋,已经到了不吐不快的时候了,在《辞海》中,小康:指家庭生活比较宽裕,可以安然度日,而美丽的含义就更加广泛了,是指使人看到感到美好的一切,包含了好看、漂亮,即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦,是视觉的享受。

长期以来,人们以失去美丽为代价建设小康,从国家而言以失去生态平衡为代价发展经济,从个人而言,以失去健康体魄为代价赚钱致富,这样的生活虽然让人们改变了贫困现状,但失去太多,不是最理想的生活状态。

试想,一方面如果我们的生活富足了,但看不到闪烁的繁星,喝不到甘甜的泉水,放眼望去一片乌烟瘴气,小康生活达到了,我们的子孙后代却遭殃了;另一方面为了保护生态环境不谋发展,不就回到了原始社会了吗。

事实上,一些发达地区已经在拥有美丽的同时发展经济,比如深圳,一个经济发达的花园城市;再比如重庆,在西部经济经济增长持续排列首位的同时,森林覆盖率增速全国第一。

十八大提出建设美丽中国的同时,也提出了建成小康社会,我认为这两个提法相辅相成,共同发展,同时一改从前的作法,在全面建成小康社会的同时造福子孙后代。

因此,我认为要用建设美丽中国的理念全面建成小康社会,把生态文明建设放在突出地位,实施重大生态修复工程的同时,增强生态产品生产能力,让我们的国家插上一双美丽与小康的翅膀腾飞。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017