注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

改革开放如逆水行舟不进则退  

2012-12-18 15:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日总书记在广东考察工作时强调,全党全国各族人民要坚定不移走改革开放的强国之路,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿、开放不止步,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化而团结奋斗。

古人云:逆水行舟,不进则退。为什么不前进就会后退呢,这里面有一个前提条件,就是“逆水”。那么,顺着流水的方向,不就可以轻松的前进了么?事实并非如此。因为“顺流而下”,顺着流水的方向,只能够越来越向下,不可能登上远方的高峰。

在我们生活当中的许多事情都是这样,比如学习如逆水行舟不进则退,我们通常可见一个原本成绩比较好的学生靠吃老本到后来变成差生,到最后高考落榜的实例。

又如工作如逆水行舟不进则退,我们还常见大学生参加工作后不思努力,没做出一点成绩,反而被没有读多少书的工人比下去。

再如在激烈竞争的商海更是逆水行舟不进则退,多少百年老店在商战的激烈竞争中退出历史舞台,多少上市公司因经营不善财务状况出现问题最后被摘牌。

一个国家的命运更如逆水行舟,不进则退,我们的国家,通过改革开放取得了现有的成绩,这些成绩来之不易,经历过无数次的风雨,曾经有人说他是搞资本主义、曾经有人提出社会主义没有市场经济,但通过三十年来的理论与实践证明我们正缘着中国特色社会主义制度前进。

我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,我们要尊重人民首创精神,在深入调查研究的基础上提出全面深化改革的顶层设计和总体规划,尊重实践、尊重创造,改革不停顿开放不止步。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017