注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

加强督导确保年度经济目标的实现  

2012-12-19 11:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月18日,重庆市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。市委书记在会上强调,当前正值年末岁尾,要高度重视今年经济社会发展的收尾工作,加强督促检查,确保年度目标的实现。

年关将至,按照惯例,各项工作目标任务的查检验收工作陆续开始了,各单位各部门忙着准备材料迎接检查,盘点全面经济工作,可谓是几家欢喜几家愁呀。

一方面一些各项指标任务完成得较好的单位,忙着算账如何给职工发年终奖,如何开展团拜活动,如何下一年度的工作如何再上一台阶忙得不亦乐乎。

 另一方面一些管理不善,各项目标任务完成较差的部门领导,正为部门的前途命运,为如何向上级部门汇报工作,如何向职工交待而犯愁。

这是都是很正常的事情,但还有一方面值得注意了,为什么有的部门明明赚钱了,盈利了,却一定要向社会公布自已亏损了;而另外还有一些亏损企业却做假账,挖空心思想办法实现所谓的“扭亏增盈”。

不论这些企业是出于什么目的,要尽量避免减少这些现象的发生,加强督导非常重要,不能只做表面文章,走过场,讲形式,不能吃吃饭,喝喝酒,再唱唱歌,旅旅游什么的,这样象玩猫捉老鼠的游戏一样,失过了督导的真实意义。

加强督导一是要进一步健全督导制度,二是要探索相对独立的督导机构,三是要建设督导队伍,四是要坚持督政与其他督导分开,监督与督导并重。

只有加强了督导,才能正确的考核干部,让真正能干事的人上,让腐败浮出水面,实现领导干部能上能下。只有加强督导,才能让事实公开,公正透明,让群众满意。

我们要紧紧围绕“科学发展、富民兴渝”总任务,稳中求进,求真务实,开拓创新,努力实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,为在西部地区率先全面建成小康社会打下坚实基础,确保年度经济目标的实现。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017