注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

科学理论战胜玛雅预言  

2012-12-20 11:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玛雅人说2012年12月21日的黑夜降临后,12月22日的白天将不会到来,根据玛雅历,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第五太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。

明天就是12月21日,难道今天就是我们能见到太阳的最后一天了吗,走在上班的路上,看见行人依然匆匆忙忙,赶着上班的年青人拿着早点边吃边走,去公园遛弯的老人仍然还是一如继往的悠闲。

难道他们不知道玛雅语言,难道他们不知道明天就是世界未日,不,他们都知道,都听说过了,只是他们都不相信,把这没有科学根据的所谓世界未日论当做了一个愚人节的笑话而已。

前些时候,朋友约有去旅游,说世界未日快到了,该吃的吃该玩的快玩了,结果我跟他们参团发现出游时间居然在12月23日,哪时飞机还能上天吗,海边还有阳光和沙滩吗,我们边说边笑。

看来现在的人们相信科学,相信用科学解读十种世界未日论,一是科学家在最近公布的一份科研报告中指出,宇宙在未来37亿年内毁灭的可能性高达50%。;二是在未来50亿至60亿年内,太阳将膨胀为一颗“红巨星”;三是行星撞击(时间不定);四是气候变化;五是外来生物攻击;六是超级火山爆发;七是机器人进攻(时间不定);八是在战争中自我毁灭;九是全球性流行病大暴发(时间不定);十是超级大海啸(时间不定)。

原来地球毁灭论是存在的,这些是科学家们根据科学研究得出的结果,有的在距我们很遥远的几十亿年后,有的时间不定,既然是这样,我们又何必去在意明天会怎样呢?

看来玛雅预言没起到效果,人们还是该上班的上班,该上学的上学,房价该涨还是得涨,股票该跌还得跌,人类生活没有受到预言的影响,玛雅语言最终会成为一个大笑话,成为人们茶余饭后的笑柄渐渐淡化在人们的记忆中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017