注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

复兴之路走在真抓实干者脚下  

2012-12-03 15:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,习近平同志在参观《复兴之路》基本陈列时的重要讲话极大地鼓舞着各族各界群众。他说到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

中华民族伟大复兴的梦想一定能实现,复兴之路走在广大科技工作者的脚下,走在广大教育工作者脚下,走在广大经济工作者脚下,复兴之路走在广大真抓实干的各行各业劳动者脚下。

真抓实干,贵在真抓,重在实干,抓是干的前提,干是抓的目的,真抓实干离不开过硬的作风,务实的作风,和干出成绩的实效。

只有真抓实干才能富国兴邦,只有真抓实干,才能实现中华民族传大复兴之路的梦想,邓小评指出要小说话,多做事,也是对真抓实干才能出成绩的一个概括。

从小了说,真抓实干者能让自已生活得更好一些,创业者,除了对自已的创业之路有一个具体的规划外,还有一个最为重要的环节就是必须要具体实施创业的过程,这就是一个真抓实干的过程。

打工者,如不真抓实干,成天在老板面前空谈讲大话,不付出实际行动,不做出一点成绩,可能这样的人在公司里面时间待不到试用期结束,就会被炒鱿鱼。

成功者都是靠真抓实干而干出来的,古有大明医圣李时珍潜心修写《本草纲目》,今有杂交水稻之父袁隆平将水稻亩产增加了3.2倍,外有改变时代的乔布斯创建苹果公司等成功者事例。

从大了说,真抓实干能富国兴邦,涓涓之水,汇成江河,我们的国家是江是河是大海,每一个人每一个小家庭就是江河里的一滴小水珠,只要我们真抓实干做好自已该做的事,中华民族伟大复兴之路就能实现。

真抓实干,贵在真抓,重在实干,抓是干的前提,干是抓的目的,真抓实干离不开过硬的作风,务实的作风,和干出成绩的实效。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017