注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

人大政协像爷爷奶奶  

2012-02-15 09:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看以一则笑话:政协是奶奶,整天唠唠叨叨没人听,人大是爷爷,名义上是一家之主啥事也不管。通常人们把党和政府比作爸爸妈妈,即然人大和政协是爷爷奶奶,那么爷爷奶奶发话了,要给孙子买糖吃,爸爸妈妈敢不尊命吗。

都说爷爷奶奶与孙子的关系是隔代亲,对孙子会特另疼爱,有些时候还会演变成溺爱,但在爷爷奶奶的溺爱下成长起来的孩子会感到特别的幸福,有了爷爷奶奶给咱撑腰,咱做事有胆量,说话有门道。

可见,人大、政协会议开得好不好直接关系到咱们老百姓的幸福,大渡口两会已经开幕了,我非常关注,关注着有关他的每一篇报道,关注他的提案,关注他的会议议程,关注他的工作报告,就像关注爷爷奶奶要发话了一样。

提案说:面对未来,我们任重道远,大有可为,要提高委员素质,坚持以高质量提案促发展。就像爷爷奶奶要去上老年大学,将来才好交会孙子书法、画画、唱歌、跳舞以及培我读书教我文化。

提案还说:推动办理工作不断取得新进展,要加大督办力度,力求提案办理实效新突破。就像爷爷奶奶要督促爸妈给孙子买玩具,带孙子进公园,请孙子吃大餐,让孙子上最好的学校一样。

提案又说:进一步发挥好政协提案助推“转型发展”的作用,要加强交流宣传,提升提案民主监督的水平。就像爷爷奶奶要召开家庭会议,把孙子奉为上宾,征求孙子的意见并加以采纳一样。

过去五年,人大政协的提案为加快推进大渡品区“三个转型”、“四大工程”和六个大渡口建设做出了积极贡献,使大渡口区天更蓝了,水更清了,交通更加方便了,人民生活更美了。

在未来五年中大渡口区人大政协又将以转型发展为题,以共同富裕为导向,协调关系,汇聚力量,建言献策。我坚信在未来的五年中,有了人大政协这样的爷爷奶奶般的庇护,大渡口区人民的生活会更加惬意,我将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(8187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017