注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

转型发展打造高级白领居住区  

2012-02-22 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “十里钢城谢幕布,百年渡口新生”。历史上,大渡口区以钢铁冶金产业为主业,一批钢铁、企业随之诞生,拉开了大渡口工业的序幕。今年9月,重钢老厂区涉钢产业全面关停,市政府出台第100次常务会议纪要支持大渡口区发展,大渡口的发展进入了一个新的历史阶段,在这新的历史起点上,挑战与机遇并存,

如何如何抓住机遇迎接挑战从困境中突围呢?大渡口的答案是“转型”。惟有转型,大渡口发展才有出路;惟有转型,才能找到一条新路;惟有转型,才能杀出一条血路。”区委区政府冷静分析、沉着应对,果断提出为加快建设“生活品质之城、新兴产业之区”而努力奋斗。

来看看大渡口区的转型发展都做了些什么,一是智慧碰撞,各路精英支招大渡口转型发展,把财经深度访谈节目《头脑风暴》搬到了大渡口区转型发展大讨论现场。二是向社会征“金点子” 助推转型发展,区委、区政府出台《关于开展“转型发展”大讨论的意见》文件精神,全区上下立足全局、立足长远、立足本职,严格按照全区统一部署认真落实,深入开展了转型发展大讨论活动,为我区转型发展出谋划策。

通过转型发展大讨论,大渡口大渡口讨论出两大目标,一是打造高级白领居住区;二是打造主城区宜居城区,而大渡口是因钢而建,目前有大量产业工人、蓝领阶层、农转非居民和部分农村居民,基础设施也较其他区薄弱。

在这样的前题条件下,如何实现这两大目标,重庆工商大学校长杨继瑞说:“大渡口首先要做环境,城市环境提升了,才能吸引白领、中产阶级来此定居”。

除此之外,我想基础设施还应先行,引进开发商时,不能就房地产而发展房地产,一定要有公共空间, 并且白领也需要有蓝领及中低收入的人为他们服务,因此大渡口建公租房可尽量与普通商品房进行配建。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017