注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

打基础利长远是能人否  

2012-04-06 22:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委组织部副部长和市委组织部长任职培训班3月26日开始在全国组织干部学院举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮5日与学员座谈。他指出,任能要看干部的实绩,重点是科学发展的实绩、造福百姓的实绩、打基础利长远的实绩。

打基础利长远的干部是不是能人,时下在一些单位在考察干部时往往看重的是该干部在现任期间能拿得出手的成绩,比如GDP增长了多少,拿了多少发明奖啦,谁会在意你正在培养,还未能出成绩的事情。

因此打哪些打基础利长远的事往往没人愿意做,谁会傻到替别人做嫁衣的地步,一般情况下,政府官员都会考虑在自已现任期间做一些能出成绩的事情,比如任期三年目标,任期五年目标,几呼没有人会考虑百年后的目标。

因些才会出现土地、能源被大量的胡乱开发利用,森林过渡砍伐,江河严重污染,空气质量严重下降等情况的发生,以付出这种代价为前题,人民生活水平提高了,在考察干部的时候你会发现各项指标也就上来了。

中国有前人栽树后人乘凉的一句老话,前人就好比打基础利长远的能人,后人则好比出成绩的直接受益者,因此我认为打基础利长远的干部不仅是能人,而且拥有一颗是大公无私的心。

谁不想在任期间出成绩,只有大公无私的好干部会把子孙后代的利益看得比自已在任期间出成绩重要些,谁又想为别人做嫁衣,只有大公无的好干部才会有你快乐了我就高兴的感觉。

人们常说历史要留给后人评说,难道选拔一个好干部也要留给后人来评说吗,如果这样岂不是太遗憾了,一个好干部在任期间不能得到重用,不能更好的发挥所长为人类作贡献,而在等到他作古以后再来为之高歌颂德,又有什么意义呢?

组织部长是管干部的干部,只有各级组织部长管干部公道了,识别出于公心了,评价人以德为先了,这样的遗憾就能避免了。因此任能看干部的实绩,重点是科学发展的实绩、造福百姓的实绩、打基础利长远的实绩。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017