注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

玩转离婚游戏中国式离婚新概念  

2012-05-16 14:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“离婚,感情破裂了,过不下去了,他(她)有外遇了。”正常情况下离婚哪点事,还不都这样,后来出现了为征地拆迁分房子、申请享受低保这些在利益的驱使下离婚的状况,最近,中国式离婚又出现了新概念----为小孩入幼儿园离婚。

近日,南京市建邺区实验幼儿园,因规定父母双方的户口必须与孩子的户口在一起,有父母一方户口在外地,孩子便不能取得入园资格。因此三对夫妻无奈办理了离婚手续。有还两对因有一方户口在国外暂时还没来得及办理离婚手续。

看到离婚新概念,让我想到曾经在网上看到的一则笑话,已婚女儿想把房子送给父母,可以通过离婚、结婚6次便可以省下几万元的过户费。先与与老公离婚,房子给老公,爸妈再离婚,然后老公和老妈结婚,房产证加上老妈的名字。老公又与妈妈离婚,房子给老妈,最后各自复婚,房子加上爸爸的名字。如此一来,省过户费不说,还能获得首套房优惠政策。离婚、结婚工本费每次5元,共花费30元。

这叫钻法律的空子,还是法制意识淡薄,还是法律制度不健全造成的呢,虽然6次离婚结婚省过户费是笑话,但离婚分房,入学是真真实实发生在眼前的事情啊。

婚姻本来是1+1等于无穷大的一个组合,一个男性和一个女性在婚姻当中共同分享彼此的所有,包括爱情、前途、健康等,他是人类的一个基本的社会关系,如同这个社会的细胞,是以感情为基础,物质为保障的契约关系。

但很多时候,有些人为争取眼前利益,把婚姻当儿戏,结婚离婚再结婚仿佛是在过家家,如上面例子所说,难道这世上只有一个幼儿园可供选择?难道一定要挤上所谓的名校不过是幼儿园。

其实,遇到这种问题,面对自已的合法权益被侵害,可以通过行政申述上访,或法律途径来维护自已的合法权益,完全不必要采取这种为争取到一个利益支牺牲更大的利益的这种拆东墙补西墙。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017