注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

副县长缘何能15年吃空饷不被发现  

2012-05-03 15:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旷工一天,扣奖金,旷工二天扣工资,旷工三天本月的工资奖金全泡汤,旷工一周以上开除工职。

这是许多单位企业的规定,每个职工都要尊守,单位考勤人员会严格按照此规定执行,如果出现类似无故旷工三天以上的情况,考勤员都会上报领导处理。

而在山西省吕梁市副县长王辉,15年在北京经商,也就是15年旷工,却一直按时拿着工资、没被开除工职,真奇怪,上级领导是真不知道,还是假装不知道呢?

副县长王辉经商挣了很多钱,再用钱铺路,获取官职,有人爆料了,市委才开始调查,再此之前干部任命的时候,组织部门不进行考核吗?

从这一事件,再次反映出组织部门考核干部的重要性,县委组织部有责任参与干部人事工作的有关规定,选拔、考核干部,负责全县干部工作的宏观管理。

近段时间以来,网络不为断报料出组织部门选拔干部出现的问题,先是报考公务员名单备注了亲戚关系,后来又出现90后女副局长事件,现在又出现副县长15名吃空饷。

而且在网民跟贴中不难发现这样的事件在各地方还比较常见,一位腾讯网友发表感慨说道:“网友朋友们,看到山西文水县吃空饷一事,在我们大同煤矿集团公司,是司空见惯了,同煤集团起码有百分之40的人不上班,在开工资,领导的家属是百分之百,不上班在吃空饷,这里的腐败现象在全国来说,可以是首屈一指了”

这些事件的报料,一次又一次的给组织干部敲响警钟,组织干部是管干部的管部,在选拔干部时一定要把握原则,对所管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议。

虽然这些事情发生后,组织部门都按照相关规定进行了查处,给网民一个交待平息事件风波,但组织部门不能每次都被网络公布于众后,才开始调查处理这些事情,只要组织干部尽职尽责了,这些事情是可以提前防范的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017