注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

蜗居宋思明情景再现  

2012-05-08 16:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6日晚7时10分许,江苏扬州市西区明月湖大桥上发生一起跳湖事件,一男子和一女子相继从桥上跳下身亡。跳湖男子为扬州市开发区城管局局长周国生。女子身份不详,疑为“小三”。

看到这则新闻,使我联想到了前段时间播得很火的一部电视连续局《蜗居》,男主角市长秘书宋思明与女主角大学毕业生海藻产生了婚外情,宋思明为满足海藻的欲望铤而走险当上了贪官,待东窗事发后,宋秘书以交通事帮结束了生命。

当贪官也不容易,既然当了官,说明他的智商不低,知道行贿受贿是犯罪的,因此内心的压力不会小,党纪国法,犹悬在头上的利剑,不知道那一天会掉下来。再者,群众的眼睛是雪亮的,任何一个贪官那点事大家都知道,一旦得罪人,贪官的那点事情,没有不被掀起来的。

贪官有权力、有地位、有金钱、有美女,可享尽人间荣华富贵,但事事有得必有失,在拥有这些好处的同时,贪官们会失去许多的东西,比如亲情、信任、准则甚至自由于生命。

贪官普篇都好色,他们有二奶、有三奶或者更多奶,由于做了违反党纪国法的事情会心虚,他们往往怕老婆,怕情人,生活失去自我。

贪官大多是吝啬鬼,守着巨财却舍不得花用,在敛财时或多或少地形成了“守财奴”心态,又可称为金钱数字心态,在积聚钱财时往往被一种呈几何级数递增的心态所左右,当积聚到100万元时,下一个目标就绝不仅仅是150万,而是上千万,几千万。

贪官大多嗜权如命,他们千方百计地谋取“高位”或“肥缺”,为了权力,可以不要人格,甚至不要脸面,可以当着众人的面,竭尽巴结之能事,可以卖身求职,可以拉尽亲朋所有关系,可以奉送妻子、情人。

贪官,要规避群众的眼睛,良心的责问,党纪国法的惩罚,确实够难的。难怪有研究得出结论说,由于贪官长久生活在恐惧当中,面临着自杀与监狱的惩罚危机,生癌症的可能性是常人的几倍。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017