注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

人权行动计划是历史性的进步  

2012-06-14 12:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  近日,新华网公开了《国家人权行动计划(2012-2015)》,全文从经济、社会和文化权利;公民权利和政治权利;少数民族、妇女、儿童、老年人和残疾人的权利;人权教育;国际人权条约义务的履行和国际人权交流与合作;实施和监督等六个方面全面阐述了《国家人权行动计划》全文内容,实施《国家人权行动计划》是历史性的进步,社会发展的必然。

在中国人民饱受战争灾难的年代,中国人民没有人权,处处要受侵略者的迫害,为了生存,中国妇女用炭灰抹黑脸,男人则钻进深山老林与侵略者打游记,生命才产安全都得不到保障。

在改革开放以前,中国人民经济紧张,吃的用的靠计划供应,三年自然灾害饿死了不少人,有人为了生存偷渡到海外,有的死在偷渡的途中,有的偷渡成功后到别国去当二等公民,受人歧视与虐待。

只有在改革开放30年后,国民经济得到普篇提高,国家社会地位在国际上有了一定的影响,人们开始慢慢重视生活质量,才将人权放在了比较重要的位置。

人们开始对自已生活品质的要求从吃保穿暖上升到精神层面来,比如要有受教育的权利、宗教信仰自由权利,享受劳动保障等权利。

国民认为,人权是一个国家的一切公民都应当享有的权利,人权的普遍性要求一切人在权利和尊严上的平等。人权所表达的自由平等的价值观,是人类的普遍追求,反映了人类的共同理想。

人权行动计划将人权普遍性的原则必须同各国国情相结合,中国政府和人民从自己的历史和国情出发,将人权的普遍性与中国历史、文化和现实的特殊性结合起来,形成了《国家人权行动计划(2012-2015)》这是是历史性的进步,社会发展的必然。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017