注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆又将迎来高速发展机遇  

2012-07-13 11:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步增强经济运行调度的针对性和有效性,7月12日,黄奇帆市长主持召开了市政府召开2012上半年全市经济运行分析会,帮助各区县了解全市经济运行情况,更好把握下半年经济工作重点,促进全市经济平稳健康较快发展。

会上,黄奇帆指出要实施“一统三化两转变”战略,建成“三中心两集群一高地”,实现“三个领先”目标,一是要抓好资金、能源、土地、劳动力等要素调度;二是要抓好结构调整;三是要抓好投资拉动;四是要抓好国企、民企、外资三大动力;五是要抓好对外开放;六是要抓好民生保障。

都知道要实现经济发展在西部领先、社会发展在西部领先、人民生活水平在西部领先这三个领先目标,实属不易,目前重庆发展还面临着一些困难和问题,重庆总体上还欠发达,城乡区域差异很大,而且建设成本高,能源供应保障仍然比较脆弱,装备制造业出口仍然面临较大压力。

但是前不久重庆收到罕见大礼,中石油、中石化、国家电网、中国电力、中国兵器、中国船舶、中国民航、进出口银行等三十家中央直属大型国有企业,在重庆市开展了建国以来,重庆市最大一次规模的企业集中签约,必将极大的推动重庆经济。

重庆仍将继续发挥两路寸滩保税港区的重大作用,一方面整个西部进出口货物可在渝报关;另一方面可让商家看准商机,来渝投资。

重庆还将发挥作为区域性物流中心城市的作用,这有利于西部地区共同突破地域局限,在产业和经济上更紧密地联系全球,对重庆来说,将成为我国内陆最开放城市和口岸,享有“境内关外”的优势。

三个领先这一系列目标构成了“科学发展、富民兴渝”总任务的目标体系,使总纲、总任务更加具体化,让人民群众看得见、摸得着、感受得到。要实现这三个领先目标,重庆又将迎来高速发展机遇。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017