注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

加快转型发展以优异成绩迎接十八大  

2012-08-01 10:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月25日,我区召开2012年全区上半年经济和社会稳定形势分析会。区委书记盛娅农、区长方佳军作重要讲话。区委书记盛娅农下确评价上半日年取得的成绩,同时,她指出虽然全区上半年工作取得了一定的成绩,但我们更要看到大渡口当前正处于转型发展的阵痛期,经济下行压力较大、发展形势不容乐观。

处于转型发展的阵痛期的大渡口,注定要承受诸多困难,如重钢环保搬迁导致我区工业产值、工商税收等大幅度下滑;危旧改和农村征地拆迁工作还处于攻坚阶段等等。

但是科学研判我们面临的经济形势,机遇总是大于挑战,大渡口正面临两大历史机遇,一是就是“纯主城”可开发用地;二是重钢环保搬迁标志着大渡口已进入转型发展的里程碑时刻。

大渡口可以加快重钢片区的开发,加快对重钢老家属区特别是钢花村到跃进村片区老家属区的改造,加快对大渡口区滨江路的修建。

大渡口还可以加快对钓鱼嘴片区的开发,将这块被益为重庆“第二半岛”的黄金宝地打造成休闲娱乐区,旅游度假区,主题公园区,现代居住区。

大渡口同时也可以加快对小南海板块的整体规划的实施,修通水泥厂码头至小南海观音寺江岸的公路,保留渡船运载游客的特点,建成一个长江上有特色的寺庙旅游景点。

总之大渡口拥有最大的后发优势、最畅通的交通、最优越的环境、最生态的产业体系,未来5到10年,大渡口有望成为重庆主城中“经济增长最快、城市化速度最快、城市开发最活跃、房地产增值空间最大”的“四最之区”。

发展形势催人、逼人,时间更不等人。我们大渡口人要改革创新扎实工作,加快转型发展步伐,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017