注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

好好保护国人的天材  

2012-08-08 16:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月7日伦敦奥运赛场上,我国倍受关注的田径运动员刘翔在男子110米栏预赛摔倒而无缘分决塞,他单腿跳向终点,吻别了陪伴他多年的栏架,预示着从此告别体坛,结束了自已的运动生涯。

含着眼泪我看完了整个直播全过程,回想起2004年雅典奥运会上,21岁的刘翔创造了奇迹,在男子110米栏决赛中夺得金牌,他无疑是个天材,是前无古人,后无来者,空前绝后的天材,中国体坛及媒体普篇认为,翔飞人身体无伤,又处于体能最佳年龄阶段,预示着刘祥时代的到来。

可是,短短四年时间,刘祥就在北京奥运会上因伤退出了比赛,经过治疗后,本已宣布痊愈的刘祥又在2012年的伦敦奥运塞场上再次因伤退出了比赛。

目睹着刘翔从2008北京奥运和2012伦敦的两场受伤退塞经历,我没有责怪,没有埋怨,只有深深的心痛和惋惜,象这样一个天材般人物,国人没有保护好他,让他受伤了。

我认为刘翔的受伤不是偶然,原本以没有伤病著称的他,突然接连在身体上出了问题,由于太想出成绩,由于太多的舆论压力,由于寄于太高的期望,每一天的训练都达到了极限的边缘,而人的身体是有极限的,不管谁到了这个边缘,都会很脆弱。

刘翔没有例外的逃脱因超出极限而带来的伤害,他受伤了,是教练没有保护好他,是他的医疗团队没有保护好他,是人没有保护好他,让这样一个天材级的人物在众人太多太多的关注下香消玉殒,从此,我们再也看不到刘翔的英姿出现在绿阴场上。

多少人在为失去一个天材而惋惜,但又有多少人会为失去这样一个天材人物去做深度的思考,人们为什么要以不惜失去更宝贵的东西为代价去争取一些看得见的表面上的成绩呢,象刘翔这样的天材人物,如果能保护好他,让他在不受到伤害不超越极限的前题下开展训练,那么他即使拿不到第二块金牌,至少还有这样一个人物的存在。

国人记住一定要好好保护我们的天材。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017