注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

让“国家特支计划”更完美  

2012-09-21 11:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经中央批准,中央组织部、人力资源和社会保障部等11个部委最近联合推出《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”,也称“万人计划”),准备用10年时间,加快培养造就1万名左右为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

国家出台的各项计划出发点一定是非常好非常得民心的,非常有利于经济社会的发展,但往往在经济利益面前,一些私利意识的出现,破坏了这些美好的事物,从而降低了实施效果。

经中央批准的“国家特支计划”也称“万人计划”是突出高端引领的一项计划,是一项“含金量”较高的人才支持计划,国家会投入相当的“重点支持经费”,并授予“国家特殊支持人才”称号。

在这些利益和荣誉面前,难免一些人想钻政策的空子,因此出台一陶完美的配套措施就显得非常有必要,要让想钻空子的人无空子可钻,这样真正的高端人才才能凸显出来,这样子好钢才能用在刀刃上。

都知道,在正常情况下,一方面高端技术型人才智商太高,情商偏低,他们不会走后门,不会拉关系,一心扑在技术钻研上,象这种人才往往在利益面前不争不抢,会很吃亏,而他们常常以“吃亏是福”这样的逻辑在安慰自已,让自已在下一次的利益面前再次失利。

另一方面,一些一心想占便宜的人往往什么样的便宜都想占,他们的心思不是用在学术研究上,而是绞尽脑汁拉关系走后门,窃取别人的劳动成果,他们上串下跳,在各部门之间很吃得开,信息他们最早得到,利益也是他们最先享受。

因此一项好的计划,从计划的一开始就要防微杜渐,在制定出一陶计划的同时,也要制定出一陶能够约束的该计划能不偏不倚的顺利执行下去的相应制度,这样这套计划才能算得上是完美计划。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017