注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

康泰克断货 提醒相关部门介入  

2012-09-06 16:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,重庆大大小小的药房彻底买不到最常见最有效的感冒药新康泰克胶囊了。自从4月份发生用新康泰克胶囊制毒案后,重庆市食药监局曾下发过限量购买的通知,规定一人一次限购两盒。到了7月,新康泰克胶囊就下架了,供药的厂家明确表示不再销售给药店,只给医院供货。

重庆市食药监局相关负责人称,新康泰克胶囊属于含麻黄碱类复方制剂,之前他们曾下发过限量购买的通知,但是并没有禁止其在药店销售,至于药房集体停止销售此药,属于供药方和药店的自发行为,药监局无法介入管理。

在市场经济的规律下,供求平横,则物价稳定,供过于求,物价下降,反之供不应求则一定会面临涨价的局面。此次新康泰克胶囊在各大药房集体断货,会不会带来新一轮的涨价呢。

显然,新康泰克并非供求关系平衡被破坏而断货,是人为的因素,眼看秋天气候变化大,一些易感人群已习惯依赖这些感冒类药品换季,在这个时节康泰克断货,药监局又无法介入管理,请问谁能介入管理。

如果药监局真无法介入管理,也希望药监局能负起责任来,从群众利益出发,将此事移交到能介入管理的相关部门,百姓最怕因各部门之间的相互推委而出现有事无人管的局面。

多年以来,食品药品总是联系在一起,药品在百姓生活中的重要性一点也不次于食品,如果粮、油在各大超示断货,国家一定会介入或调拨、或查处,而眼下药品断货了,而且是在这个感冒易发的秋季。

因此,笔者提醒想关部门一定要重视这一现象,防止事太进一步扩大,防止商家借机耍滑头,防止多个商家效仿,防止百姓利益受损,提早介入到此事中来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017