注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

民工另类讨薪报料贪污腐败  

2012-10-11 15:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9日,一段《女农民工模仿外交部新闻发言人讨薪》的视频走红网络,视频中,女农民工模仿外交部发言人追讨欠款,还有农民工扮演“讨薪社”记者,与“发言人”上演一问一答,极具正式新闻发布会效果。

去年4月法院二审结果,天津市汉沽区民政局汉沽殡葬管理,欠农民工连带违约金合计1400多万元,在讨薪视频中报料出如下这样一段对话:

记者:“据说,汉沽殡葬管理所是家族式管理企业,有贪污腐败现象,请问你如何评论,谢谢。”女农民工:“那是殡葬管理所的内政,我们无权干预,谢谢。”

无疑问这是一段充满戏剧性的对白,我们可以一笑而过,但是我们也可以深入思考,民政局为什么会拖欠农民工工资费用这么多,这么久,而且在经过法院二审判决后,仍视法制不顾。

民政局不是国家机构吗?一般情况下国有企业的管理者出手大方,花钱如流水,拿国家的钱麻,有什么好心痛的,更何况象殡葬管理所这样的肥单位,更是衣服角角都煽人。

正常情况下,都是民营企业采取家族式管理模式管理企业,因为这种管理模式是民营企业初创期进行资本原始积累的唯一方式,凭借着所有者、经营者二位一体的高度责任心,实现企业的迅速立足和快速增长。

而这位民政局长付款象是在付自已的钱一样心痛,要么就是爱国爱局如爱家,清廉无比,要么就真是象农民工所表演出来的一样采取了家族式管理企业的模式。拿钱出来心痛呀。

书上有,世上有,无论农民工报料编排出来的戏剧是否属实,这个问题值得深思。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017