注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

国考冰火两重天  

2012-10-18 10:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家公务员考试报名到24日18:00结束,还有一个星期,目前尚有34个岗位无人通过申请,有的对学科方面要求比较专业, 有的“门槛”较高,比如,不但要求研究生,而且仅限硕士,同时还要求本科专业为法学;还有一些报考单位相对“冷门”。

同时,重庆国考报名出现井喷现象,最热职位竞争达到988:1,通过这一冰火两重天现象我们注意到,在竞争的背后,存在着大家选择目标岗位的盲目性,考生如何能结合自身特点进行针对性投考呢。

考公务员,大家普遍担心的多是学历不够高,专业不对口,还是缺乏基层经验,缺乏相应的职称证书?但是在各种各样的要求成为阻挡你的“门槛”的时候,同样阻挡着你的竞争对手。

其实,你更应该做的,是仔细分析招录岗位的要求,结合自身特点,进行针对性的投考。这样,你的成功率会更高。在报考条件中我们发现,并不是学历越高越抢手,也并非有工作经验就一定吃香。

比如有44个岗位明确要尔应届毕业生,还有有8个岗位只招本科生,有9个岗位明确最高学历只要硕士,不招博士。17个要求硕士研究生的岗位,也有3个明确仅限硕士。在245个岗位中,明确要求博士学位的只有重庆银监局的一个岗位,招录1人。

当然,参加公务员考试的人员不仅要有一个明确的定位,还应该是端正态度,具有高度责任心,国家公务员并非是人们想象中的哪样“一杯老茶,一张报纸”过一天,而基层公务员加班是常事,从发展的趋势看来,他们的压力只会越来越大。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017