注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

打击侵权假冒 发挥舆论媒体的作用  

2013-01-21 11:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央政治局常委、国务院副总理、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长王岐山近日在京主持召开会议,研究部署一季度打击侵权假冒和推进软件正版化工作。他指出要继续办好网上成果展,边做边说,加大正面宣传力度,曝光反面典型,充分发挥舆论媒体的教育、监督和震慑作用。

打击制售假冒伪劣商品关乎人民群众的切身利益,关乎保障民生,假冒伪劣产品在事界上被视为是仅次于贩毒的世界第二大公害,而中国目前已成为全世界最大的假冒伪劣产地,严重影响了中国企业在世界市场的形象,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品是党中央、国务院作出的重要决策。

互联网正在以飞快的速度给人类生活的各个领域带来越来越重要的影响,在人类一步步走向网络时代的今天,网络技述正以惊人的速度向各个领域渗透,因此运用好网络技述打击侵权假冒是现实社会中必不可缺少的方法之一。

目前已有许多厂家商家运用网络技述预防假冒伪劣商品,比如有的商家设商品对应密码卡,供在消费都购买商品后上网查询是否属正品,一些商家网上发布信息展示正品与访品的区别,提醒消费者认准商品谨防假冒等。

但是一些消费者为了贪图便宜,明知是仿品也要购买,有的人认为品牌不重要,能用就行;有的人认为正品太贵,水货是一样的便宜的是国家的税金。

因此一些不法经营户为了追求利益最大化,抓住消费者贪图便宜的心理,投机取巧,漠视法律法规制假贩假,他们同样也会利用网络的力量推销假冒伪劣,侵害消费者利益。

由此可见,运用好网络舆论媒体的作用,对于打击假冒伪劣非常重要,一方面教育消费者认识假冒,拒绝假冒,让假冒商品无市场;另一方面震慑不法经营户,一经查实严惩不贷,让他们无空子可钻,无胆量制假。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017