注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

整改要真改落实在真字上  

2013-11-25 17:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山24日在京主持召开中央和国家机关教育实践活动中央督导组组长座谈会,强调整改关键是真改,督导务必要从严。

整改关键是真改,落实在一个真字上,真是人们的一种传统的习俗,是最简单的一种求真过程。求真就是要动真格,具有真实性。

真与假形成鲜明对比。比如走做秀过场让人感到恶心。一些领导干部下基层,随同记者一大群,各大报绝电视台争相报道,其实什么事也办没,就是做秀走过场,感觉非常假;又如为迎接上级检查搞突击,比平常多安排许多人手,不惜重金布置现场,但却完全忽略日常的工作的开展,感也很假。

真与伪形成鲜明对比。比如伪君子让人感到厌恶,一些领导干部在实权面前变了本质,却能伪装成谦谦君子,明里唱高调,暗地里办坏事;又如在日常工作中为了完成一些不能完成的工作任务,伪造一些资料应付上级检查,做些完全没有必要的事。

第一批教育实践活动已进入整改落实的关键环节,能不能整改好,关键看能不能真改,看能不能真督导,看督导组同能不能动真格,能不能坚持原则,不降格以求放行过关。

坚持真改,就要尽最大努力践行承诺, 明确整改的项目、目标、时限、措施并落实的责任;坚持真改要切实解决突出问题, 集中力量解决一些影响和制约科学发展的突出问题,努力形成符合科学发展观要求的长效机制;坚持真改要上紧发条坚持一抓到底,督促各部门各单位不等不拖不靠,主动整改、从严整改,把整改工作抓紧抓实,防止虎头蛇尾、功亏一篑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017