注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆未来的高速路还将如何发展  

2013-12-20 16:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜀道难,难于上青天。但现在这名话已成为历史,成为了对重庆交通比照,近十多年的时间重庆的交通从“五年变样、八年变畅”,到“8小时重庆、半小时主城”,再到“4小时重庆、8小时周边”,主城和区县的连通情况有了翻天覆地的变化。

这不仅是重庆人民的福气,也是全国乃至世界人民的福音,就重庆人民而言,经济更发达,出门更方便,生活更幸福就不用再多说了,对于全面人民和世界人民而言,光就重庆的旅游这一方面,就已经是全世界的福音了,更何况还有投资方面的等等。在这里我就不多说重庆改变了蜀道难,难于上青天的这一说有多么的伟大了。

但是我们不能就这样躺在现在的便捷交通上睡大觉,重庆未来的交通还将如何发展是我想与大家讨论的主题,我市已全面开建新千公里高速公路,到2017年,全市高速公路总里程将达到3000公里,形成 “三环十一射三联线十八出口”高速路网。

三环十一射三联线十八出口指的哪些,搞不懂,上网查一查,还真有。三环:一环重庆内环交速公路及内环路、二环重庆绕城公路及绕城路、三环重庆公路外环及外环路。十一射:成渝、渝遂、渝武、渝邻、渝宜、渝湘、渝黔、渝泸、成渝辅助通道、源江路。还有十八大路出这里就不一一向你介绍了,反正我看了好久都没看懂。

不懂也没关系,小老百姓知道就行,不一定要很懂,但是我明白重庆未来的高速路还在不断的向着更方便更快捷的方向发展,将成为西北地区进入长江黄金水道,西南地区通往华北、华东、华南等地的便捷大通道,对支撑五大功能区战略实施将起到很大作用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017