注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦春节怎么过  

2013-12-24 09:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦春节,你打算怎么过:走亲访友放鞭炮,登高望远进寺庙,外出旅游看风景,回家团年孝亲敬老。正常情况下,老百姓元旦春节都是这么过,但事实上不是这样,许多人会乘着过春节的机会,给下属给领导拜年送红包,上级经职工发过年钱,有的几百元意思意思,有的发张卡几千元,有的干脆就填张支票就不知道是什么数据了。

眼看着元旦春节将至,有的人或单位开始蠢蠢欲动,正巧,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山在北京主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组第六次会议是指出:元旦春节期间,要坚决贯彻中央八项规定精神,严格禁止公款送礼、公款吃喝,狠刹奢侈浪费之风,过一个风清气正的元旦春节,巩固和发展教育实践活动的成果。

这是笔者认为是正巧,实质大家都知道这不是巧合,回顾一年来,从去年春节的光盘行动开始,每逢节假日,中央都会出类似的条款,如中秋国庆不准用公款送礼送明片,现在又规定元旦春节严格禁止公款送礼、公款吃喝,可以看出,中央是抓得很紧。

但是有些人会说,这一决定大家都别想发钱了,今年春节怎么过?对于工薪族而言,一年做下来,就等到单位领导发点年终奖,这下好,领导借题发挥,不发钱了,中秋节单位领导不就是因为有这样一个规定就连职工的月饼都省下了吗。

但是无论如何,我任然支持中央的决定,果真遇到这样的领导,也许老百姓会损失一些过年钱,但也只是几百、千把元,但是领导们损失的将是一张卡或者是一张支票,我以小钱堵住了大钱的流失,值了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017