注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆城市发展规划先行  

2013-02-22 16:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月18日,重庆市召开了国土房管工作会议,重庆市人民政府市长黄奇帆在会上重申了重庆土地及房产管理的20条规则,总结了土地管理、土地储备、房地产调控和保障房建设调控四方面工作的实践经验,并就相关问题进行了深入思考。

在这20条规中指出的不单是总体规划,而是任何一块出让土地都要有控制性详规,重要的地块还要有形态规划。”

可见黄市长对规划有多重视,从2002年~2003年市政府调度了上亿元资金,把几百平方公里的主城区控制性详规全部覆盖到位,并对解放碑、江北嘴等中央商务区两江四岸全部景观带都进行了详尽的形态规划。此后,凡转让的土地都要有详尽的规划。

规划是预先决定要做何事?如何去做?为何去做?何时去做?由何人来做?以及在何处做等一系列的安排,他是经由何理的程序,对于各种行动方案做有意义的决定,并根据目标、事实经验思考的估计,作为制定决策的基础。

城市发展,规划先行,城市规划是城市发展的蓝图,在重庆市土地利用总体规划中明确分析了重庆土地利用基本情况、土地利用特点以及土地利用中所存在的问题等,可见黄市长对重庆的土地情况非常了解,并非凭空规划。

在新形式下,重庆市经济社会快速发展过程中,土地利用将面临着严峻的挑战,如建设长江上游经济中心,保护资源和保障发展的矛盾日益突出;城乡二元结构矛盾突出;统筹城乡土地利用的任务艰巨;耕地保护和生态建设矛盾突出;土地利用转型与传统利用方式的矛盾需要妥善化解。

在面临上述挑战的同时,重庆也面临着许多解决土地利用矛盾的机遇,国土综合整治得到不断的加强,土地保护受到进一的重视,因此继续规划好土地及房产的管理,各地县各部门严格参考市政府的20条规则进行具体操作,重庆的土地将得到更合理更有效的利用,重庆的经济社会才会得到更快更好的发展。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017