注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

国家官员三种心里倾向让骗子得逞  

2013-03-22 15:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,国务院研究室发文称:一个名叫赵锡永的男子冒充国务院研究室司长、“副部级巡视员” (一个根本不存在的公务员职务级别)在云南调研,两年多时间,他在昆明参加行业会议、出席昆明市委、市政府主办的“2012收获金秋”投资昆明年会,并率领专家组赴玉溪市“把脉”玉溪经济社会发展战略等,截至目前,尚无信息披露云南曾经接待过赵锡永的多个部门去报案。

这是一例个案,一般情况下,骗子能得逞都会抓住人们的一些心里倾向开始行骗,如骗子的招数很多,有的利用人们贪财的心理倾向行骗,有的利用人们的爱心心里倾向行骗,而这个个案的骗子却是利用了国家官员的三个心理倾向在行骗,一是怕得罪领导;二是不顾一切向上爬;三是犯事后怕曝光。

一怕得罪领导相信领导的心里倾向。因此在有领导培同,的前题下,地方官员迎接调研从未去怀疑过调研人员的身份,也不敢怀疑其身份,相信领导不可能培同一位骗子来调研,于是殷切的接待,热烈的欢迎,让篇子有可乘之机。

二是不顾一切向上爬的心里倾向。在骗子亮出自已是副部级巡视员这个身份的时候,平常属人精的领导干部在向上爬的利益诱惑下,竟然未识破骗局,竟然会不知道这是一个根本不存在的公务员职别,为讨好假副部长,居然培同他四处调研,上演这样一出闹剧。

三是范事后怕曝光心里倾向。政府官员不是傻子,人们是知识份了,是人中龙凤,是天低下最懂得调协人际关系的精英,而骗子行事终究会露出马脚,这么多的政府官员会没有一人发现情况不对吗,不会,我想会是范事后怕被曝光的心理让他们只好打落门牙和血吞不敢报案,让骗子一次又一次的行骗。

因此直到最后,新闻媒体一次又一次的报导,引起了中央怀疑,由国务院研究室发文揭穿了这个不应该成立的骗局,真是一个天大的笑话。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017