注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

吴栋材基层干部的大智慧  

2013-04-16 14:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基层干部,承接上级领导安排的各项工作,上面千条线,下面一根针,只有把上下的工作都做圆范了,全面的工作任务就算完成了,就算是这样,由于基层工作的繁琐,这上上下下的工作任务都会压得基层干部喘不过气来,象吴栋材这样能办企业,带领全村人民致富的基层干部,太少见,另当让人刮目相看。

有就这样大智慧的人,一般都会进军工商界了,自已办企业,当老板,把公司做大做强,创造出取之不尽用之不竭的材富,然后再力所能及的做点善事,赚点好名声,这样既能光宗耀祖,又能荣华富贵,岂不美哉。

而吴栋材全是搞的集体企业,他开洼地养鱼、办轧钢厂、四次并队扩村、搞新农村解决居住方式城镇化、生活方式社区化、生产方式产业化、组织方式自治化、收入方式多元化这五化问题,全都是在为集体办事,虽然算不上是出力不讨好,但至少他付出的与收入的不成正比吧。

有人认为像吴栋材这样充明的人怎么可能吃这么大的亏呢,该不会吃小亏占大便宜吧,政府宣传出来的有的事迹总是这样难以让人想信,是我们的思想境界不一样,还是别的什么原因。

但是仔细想来,他就是吃小亏占了大便宜,他吃的是牺牲个人利益的小亏,占的是带领大家共同致富的大便宜。由于他吃了小点亏,让永联成为苏南最大最富裕的村之一 ;由于他吃了点小亏,打井治好了全村人的肝病;由于他吃了点小亏,激励起了树民盖楼的兴致;由于他吃小亏,让四兄第摘掉了光棍帽;由于他吃小亏,用文体活动非富了树民业余生活。

基层干部要能从繁琐的日常工作中解脱出来,发挥出吴栋材这种基层干部的大智慧,多涌现出一个个传奇的村官,拿出吃小亏占大便宜的思想理念,想信办法总比困难多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017