注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

两江新区西部人民的中国梦  

2013-04-16 16:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放发轫于沿海,书写了波澜壮阔的30年。眼看着沿海与西部的差距越来越大,内陆开放成为今天中国必然的选择。在西部大开发进入第二个十年的重要时刻,中央作出重大战略部署,设立重庆两江新区,从此两江新区便成为了我们西部人民的中国梦。

每个中国人都有着同样的中国梦,富强!富强!中国梦的口号在继续,但中国梦的却因地区差异在实现的进程中各不相同,而两江新区将会成为西部地区以富强!富强!再富强的领头羊。

两江新区是城乡统筹的先行区,是先进制造业各现代服务业基地,是长江上游金融和创新中心,是内陆对外开放门户,是科学发展的示范窗口。

重庆的产业困境有望通过两江新区得到破解,这片区域具备了发达且成熟的制造业及物流基础,扮演起了重庆“心脏”的角色,让重庆经济发展的“脉搏”更加强劲有力。

两江新区为将重庆打造成长江上游的金融中心提供了一个绝佳的平台。不少私募基金往来重庆,寻找适合投资的项目,两江新区将成为重庆承接东部沿海产业转移的重要平台,在此基础上带来的金融结算,可推动重庆发展结算中心。

两江新区充分发挥“渝新欧”铁路及长江上游最大港口作用,努力成为我国内陆对欧开放的“桥头堡”,使内陆地区也能发挥出象沿海地区,甚至比沿海更加方便快捷的港口。

西部地区的繁荣、发展与稳定,是实现“中国梦”的关键一环。因西部而设、因西部而兴的两江新区,是西部人民的中国梦想,我们的梦伴随着两江新区的成立而开始,伴随着两江新区的发展而起伏,伴随着两江新区的崛起而兴奋,伴随着两江新区的成就而欢呼,同时也会伴随着两江新区的腾飞而升腾。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017