注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

村支书带头致富社区书记干什么  

2013-05-10 11:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩丽同志坚持把农民增收致富作为自己的重要职责,带领村“两委”班子共同商议发展,走出了一条“党支部带领、干部示范、党员带头”的致富之路。

衡量村支部书记干得好否,很大一部分指标在于这个带头人有没有带领全村人民脱贫致富奔小康,而社区书记干得好不好应该用什么指标来衡量呢?

我的观点是社区书记好不好要用社区的文化建设抓得好不好来衡量,哪个社区文化活动开展得越非富,邻居关系越融洽,家庭关系越亲密,就说明社区书记的工作做得越好,越到位。

现在的城市居民生活好了,住着小区的大房子,装修得漂漂亮亮,进门就换鞋关门,家里有电视、电脑、游戏机等各娱乐的工具应有尽有,饿了叫外卖,呆在家里几天几夜不出门都没问题,时间长了,明明是乡里乡亲的有缘人慢慢的就演变成了“无缘对门不相识”的陌路人了,导至有的老人死在家里无人知、小偷强盗入户抢劫无人帮、夫妻吵驾打驾无人劝等等让人心痛的现状。有时我会怀疑我们的生活品质是提高了呢还是下降了呢。

但是我知道有一个社区邻里关系就非常的融洽,他们的文化生活非常搞得非常热闹,不知是他们的书记天生爱好文体,还是当上书记后转向爱好文体,反正他们的哪个书记给人的感觉是不务正员,整天唱歌跳舞组织活动,晚会刚结束,活动又开始,上班时间带着居民去登山,下班时间带着居民开晚会,周未还组织居民搞运动会,过年过节组织居民聚餐。参加活动的全他们社区的居民,教练是居民、运动员是居民、采编也是居民,有时候居民之间会为一点名次,一快肥皂争得面红耳赤,有时候居民之间也会为一曲不入流的“好歌”、一支不起眼的“好舞”互道祝贺,说起让人好笑,看起让人羡慕。

也许社区书记就该这先用各种方法把这一帮人团在一起再说,团在一起了,做什么都方便了,政策宣传渠道就会畅通,政策执行起来也会更透明,邻里之间互道有无,整个社区就更和谐了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017