注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

拍微视频让党建跟上时代步伐  

2013-05-20 09:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微薄、微信、微视频,微民、微生活、微动力,社会已全面进入微时代,微时代信息的传播速度,使人们恍然发现,谁可以在极短时间内吸引受众并提高受众的阅读兴趣的内容,谁就占领了宣传文化阵地。

工作的时候领导们常会以与时俱进这句话教育职工不断的开拓创新,作为一个专职的党务工作者,想如果将我们平常的工作以微视频的方试记录下来,用于教育党员,汇报工作,经验交流等会不会更先进一些,也算是跟上时代的步伐了吧。

纸字记录工作太落后浪费资源,PPT太假又费事该OUT了,微视频简单真实记录下工作的点点滴滴,比照相片更先进了一步,拿起相机或手机,调整到摄像频道,先试一试再说吧,果然不错,绘声绘色,但我发现,视觉效果不是这么理想,看来拍微视频也不是想象中这么简单的事情。

好好学习学习吧,发现要把微视频拍好了还得狠下一点功夫,首先要选好题材,这个没关系,凡是与我们工作有关的我都先拍下再说;然后要掌握好拍摄技巧,这是需要灯光呀,手稳呀,画面的摆设呀等等,这个也没关系,只要多拍从中总结经验,拍摄技巧多少都能得到提高;后期制作也很重要,剪辑、配音、配乐、字幕等等,要好多素材才能制作成为一段优质的微视频,看着容易做起来难呀。

不过为了与时俱进再难也要上,党务工作麻不能落后于社会其他工作,微时代,要有微动力,党建工作不需要“大革命”而需要“微革命”,由我们这些“微民”、“微生活”、“微动力”,推动“微薄”、“微信”、“微视频”的发展,共同推动党建工作“微革命”的胜利。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017