注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

中国官员何时开始实行了世袭制  

2013-05-30 10:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15岁的小孩,初中还没毕业就已经有编制、拿工资了,为啥?就因为他爸是所长。”近日,网上公布一则信息,河南叶县水利局下属的河道管理所所长利用职务之便,早早为还在上学的儿子捧起了“铁饭碗”,每月1000多元的工资,现在已经领了6年。在调查还发现更为令人震惊的事实:该单位中,未满18岁就有编制的职工竟有10人,据称这些人中多数都是所长的亲戚。

 中国官员何时开始实行了世袭制,老子当官,儿子也跟着当官,从15岁开始培养起,等到大学毕业都已经有了78年的工作经验,该好好的提拔起当个科长什么的了,其实我看这个所长动作还是慢了点,应该从小孩出生之日起就给他个编制,就象中国皇帝嫡出的长子生下来就该立为太子一样,这样子等到大学毕业,工龄都有20多年了,还不该当个处长、局长什么的了吗。

 这到低是进步还是倒退,是改革的步伐跨得太快还是什么的,我们说要多方面培养小孩成材,从小培养小孩当官的本领也不是不可以,毕定塑业有专攻麻,但培养小孩成材的方法很多,以世袭制的方试来培养小孩不知道是进步了还是倒退了,因为中国古代的世袭制早已被废除了,但在国际上还没有完成的废除,有的国家皇室还延续着世袭制的传统制度,比如朝鲜父亲传子;比如古巴兄传弟,比如日本,英国,荷兰,泰国,沙特,约旦等等。

我们这位所长又回到世袭制的时代,而且他把世袭制又改革深化了,世袭制一般情况下皇权诸侯中存在,而我们这位所长把世袭制衍生到了普通官员,这预示着天体轮回还是与国际接轨了呢,这事看来是仁者见仁,智者见智。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017