注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

重温“两个务必”  

2013-07-15 16:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013711日,习近平总书记来到30多年前工作过的河北正定县,看望塔元庄村干部群众,就开展党的群众路线教育实践活动直接听取最基层的意见。干部和村民踊跃发言。习近平说,这里我很熟悉,当年下乡就骑自行车来。今天就是来听大家的,看看乡亲们,接接地气,充充电。

习近平在西柏坡说,毛泽东同志当年提出的“两个务必”,19493月,毛泽东在中国共产党于西柏坡召开的七届二中全会上的著名论断。“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对胜利了的政党永葆先进性和纯洁性、对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,思想意义和历史意义十分深远。

习总书记重提两个务必顺应当下党的发展方向以及党和群众之间良好的沟通,保持谦虚谨慎不骄不躁的作风,可以使共产党员能够更加务实,为群众谋福利。党员时刻保持着艰苦朴素的作风才能使党发展到今天,只有时刻保持先进性和纯洁性才能得到人民群众的尊重和爱戴。我们党成立90多年了,执政60多年了,最宝贵的是要永葆青春、永葆生机活力。这就要不断改进作风,不断改革创新,保持党的先进性和纯洁性。

谦虚谨慎的作风不应该只是党员需要保持的,作为一名新世纪的大学生,我们也应该继承和发扬这种优良作风。现在的中国正处在发展的上坡,需要大量的创新型人才,当然更需要良好的指导思想。这个时候“两个务必”的重提是很有必要的。现在大家的生活水平提高了,继续保持艰苦朴素的人已经不多,新一代的大学生更是不知道该怎么样艰苦朴素,提出“两个务必”能让大家重新认识这个问题,结合现在遇到的问题找到符合现代发展的新措施。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017