注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

渝新欧国际铁路媒体行再次把重庆推向世界  

2013-07-30 17:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,以中央电视台和重庆电视台为主,联合人民日报、新华社、中国新闻社等中央媒体和重庆日报、重庆电台、重庆晨报、华龙网等地方媒体31名记者组成的“感知中国·穿越新丝绸之路”渝新欧国际铁路媒体特别行动自驾采访车队,从重庆团结村中心站启程出发,展开横跨六国、万余公里、历时一个半月的全媒体跨国采访之旅,带你穿越新丝路,将再一次把重庆推向世界。

重庆是西部的重庆、中国的重庆、是世界的重庆。

早在抗日战争时期,重庆便是面向世界的一个著名的城市,重庆成为中国抗战时期的国度,各国驻华大使、公馆纷纷迁来重庆,以后抗日战争时期国际上习惯称中国政府为重庆政府。当时重庆成为国民党发号施令的中心,成为那段时期中国的象征,在政治领域将重庆推向了世界。

2000年,西部大开发西部大开发迈出实质性步伐,重庆定位为中部+西部的政治经济文化中心,重庆将吸引吸引跨国公司离岸金融结算、电子商务国际结算和企业总部结算中心落户两江新区,又一次在金融领域将重庆推向了世界。

这次“渝新欧国际铁路媒体特别行动”具有重要的现实意义,欧洲人把渝新欧国际铁路大通道称为新丝绸之路新欧亚大陆桥,媒体特别行动,从舆论上强调宣传重庆,再一次从交通的领域把重庆推向了世界。

这次“渝新欧国际铁路媒体特别行动”,不仅是一次向世界推介中国、传播重庆、聚力提升重庆开放形象的重大国际活动,架起了重庆与世界的桥梁,对提升重庆的知名度具有深远的影响,有利于向世界展示重庆,有利于推动重庆走向世界,有利于深化对外交流,有利于促进重庆的经济社会的全面发展。此次活动,非常给力!祝渝新欧国际媒体行圆满成功!重庆冲向世界,建成内陆开放高地指日可待。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017