注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋节月饼不要太便宜哟  

2013-08-26 10:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚逛超市,发现超市散装月饼琳琅满目,而且价格不贵,比如永辉超市的散装月饼从每斤16元到28元不等,月饼包装呈现出个小、简装等特点,其中冠生园几十年不变的浸透着油腻的纸包散装月饼倍受中老年消费群体青睐,而盒装、精装月饼花色品种明显减少。

中央纪委常委会日前召开会议,会议强调,纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段地推进。当前,要坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。

距中秋节还有一个月的时间,中央提前一个月发布中秋国庆如何过的信息,提前给商家提个醒,给最会捕捉商业信息的精明商家,一个策划应对市场营销方案的缓冲时间,从源头上遏制了公款送月饼的货源,从表面上看,这是一大进步,让全国人民的中秋节回到原来的感觉,不再有送礼攀比的味道。

但是,这里要杀住的是公款送礼风,这公款是有一定的特定对象的,在民间,面对一些人情世故,花私人的钱买高档月饼送礼也不是不可以,因此要区分公款与私款送礼就很难界定了,况且私人买月饼送给国家干部又该怎样去杜绝呢?

因此笔者不得不提醒,因为总会有一些人喜欢顶风作案,总会有一些人喜欢逆其道而行,从而彰显出自已如何的神通广大,如何的有诚意。纪检干部不能被一些放在阳光下的表面现所迷惑,中秋国庆期间,广大纪检干部要擦亮眼睛,坚决刹住公款送礼,请客吃喝风,过一个原汁原味的中秋节,让中秋月饼不要太便宜哟。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017