注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

干部教育培训要有中国特色  

2013-09-29 17:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中共中央近日印发了《20132017年全国干部教育培训规划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。《规划》指出进一步推进干部教育培训改革创新,努力形成更加开放、更具活力、更有实效的中国特色干部教育培训体系,提高干部教育培训科学化水平。

形成中国特色的干部教育培训体系,是一件非常了不起的提议,中国在教育体系方面有一定的基础,我想形特色也不是不可能,要形成特色就要在干部教育培训方面改革创新。

一是要更加开放。开放包括了对外开放,同时还包括对内开放,现多指经济合作、技术交流,解放和发展生产力。要更加开放,要从干部教育培训方面入手,加强党性教育,使广大干部理想信念更加坚定,党员干部既敢于大胆干实事,又不会在改革开放的浪潮中迷失方向而犯下错误。

二是要更具活力。人们把朝气蓬勃,刚劲有力,及旺盛的生命力,简单的称为有活动,这是一个非常年轻的概念。表现为精力充沛,情绪稳定,能站在别人的角度思考问题,思维敏捷,工作效率高。在干部教育培训中,要更具活动,广大党员干部就必须具备较高的德才素质,理论武装不断加强,知识不断更新,能力不断加强。

三是要更有实效。在生产生活中讲求实施的方法必须具有显著的效果,不能纸上谈兵,使得最终一个结果就没有,浪费人力物力的同时也浪费了时间。这是一个比较难的问题,要去党员干部必须深入群众,深入生活,改进工作作风,加强履职能力。

干部教育培训是提升干部素质和能力,促进干部健康成长的重要途径。尽管目前干部教育培训存在学习动力不强、工学矛盾突出、培训内容单调等缺憾,想信,通过构建中国特色干部教育培训体系的过程,就是解决这些矛盾,使得干部教育培训不断创新的过程。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017