注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

敢于给领导提意见过好新一轮民主生活会  

2013-10-21 09:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月以来,中共新一轮党内民主生活会在全国范围内召开,在官员的“批评和自我批评”中,“脱离群众”、“官本位”成为高频词汇。

回想起去年,单位开展批评与自我批评的活动,上级部门发下来一张表格,要求各位工作人员给领导干部提意见,而且是必须提出一两条。这件事把我们难到了,领导们有什么缺点错误,平常接触时间少,只有开会的时候才看得见高高在上的领导座在台上讲话,他们能有撒确点错误,我不知道呀。更何况,就算知道有什么不是,也不敢提呀,哎呀,愁死我了。

这下好了,在新一轮的党内民主生活会上,一把手带头“向我开炮”省级大员揭短亮丑,这场自上而下的“批评与自我批评”活动,在全国范围内展开。全国已有20多个省区市的党委领导班子召开了民主生活会,并且是“火药味浓”、“真敢批评”。河北省委书记批评省长有“官僚架子”;湖南省委书记被指有时先入为主,凭经验决策;山东省委常委被指有时抓工作、办事情,往往是关心领导喜欢什么;重庆有官员谈到习惯于当“甩手掌柜”、做“二传手”,位置高了、作风反而虚了等等。

给领导干部提意见,目的在不是要打击谁报复,而是为了更好的团结,为了把工作做得更好,党员干部中的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,这些都是现实中群众反映强烈的问题。

作为执政党,中共高层感受到解决党风问题的紧迫性,整顿党风的思路清晰,决心很大,这是此轮民主生活会‘动真格’的大背景。民主生活会要展开党内思想交锋,开展批评与自我批评,否则就没有意义。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017