注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

四个不唯为建设五大功能区提供组织保障  

2013-10-28 17:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全国组织工作会议就选贤任能工作提出落实“四个不唯”要求(不唯票、不唯分、不唯年龄、不唯GDP)取人新导向,深化干部人事制度改革,努力建设一支宏大的高素质干部队伍。

重庆因都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区的五大功能区的划分,进入了发展战略新时代。

这些宏伟的蓝图离不开人力资源来具体的实施,因此贯彻中央“四不唯”取人新导向精神,深化干部人事制度改革,为建设“五大功能区”提供坚强的组织保障。

一是不唯票:“唯票”的贻害实在大。它能致使“好人主义严重,一些干部奉行多栽花、少栽刺的处世哲学,不敢坚持原则,少做事少范错,说好听的,不展开批评与自我批评,平常很少得罪人。因此往往会出现工作业绩平平,但选举得票往往很高。

二是不唯分:任用不唯分,体现了实践第一的观点,防止以考取人、唯分是用,对考试成绩与工作实绩综合分析,不以一张考卷、一场演讲“论英雄”才能不让真心干事的人吃亏,不让投机取巧的人得利,有效避免“干得好不如考得好、实绩好不如成绩好”的现象发生。考察重实绩、任用不唯分,应当作为竞争性选拔必须牢牢把握的一条基本原则

三是不唯年龄:推动党的事业发展,既要大力选拔优秀年轻干部,同时也要注重发挥各个年龄段干部的作用,一个好的领导班子,需要做到老中青相结合,实现梯次配备,既大胆使用新人,又适当保留骨干,形成合理的年龄结构,这样才能增强班子的整体功能。

四是不唯GDP:官员考核不以GDP论英雄,而是把民生改善、社会进步、生态效益等指标和实绩作为重要内容 ,可以有效的让地方官员停止主导经济之手,防止地方官员为了政绩不断提高地方经济增长指标。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017