注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

让义务植树取代空气净化器  

2014-02-27 12:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月26日上午,市委书记孙政才等市领导来到重庆空港工业园,与机关干部、驻渝部队和武警官兵一起参加我市春季义务植树活动。已经记不清具体时间了,只记得哪是一个春暖花开的季节,我和小伙伴们一起在我家窗外的荒地里植了一长排的小苗,后面搬家了,后来长大了,渐渐的,这件美好的事情有脑海里已被遗忘了。

昨天在新闻节目里看到市委领导义务植树的消息,使我想到多年前我和小伙伴一起植树的情景,推开窗,突外发现窗外的景色异常的美丽,一长排郁郁葱葱的大树显得格外的亲切,与众不同,因为哪是我童年的记忆,是我心情劳动的成果,是我和小伙伴的种下的苗苗长成的参天大树。

孙政才说,重庆地处三峡库区腹心地带,是长江流域重要的生态屏障和全国水资源战略储备库,生态区位十分重要,必须把生态文明建设进一步凸显出来。

建设生态文明是所有的国家和地区的一个共同目标,改革开放30年来,生态退化、环境污染加重,生产文明程度被严重的破坏掉了,当前我国大气污染现奖非常严重,一些地区一些人出门带口罩,室内摆放空气净化器,一时间,各种空气净化器风靡全网。

义务植树是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径,与其带口罩,买净化器,呆在室内不出门,不如干点有意义的事情,开展全民义务植树活动是改善生态环境、实现绿色增长的有效途径,功在当代、利在千秋,只不我们持之以恒地开展这项活动,不断扩大绿化面积,丰富森林资源,让山更绿、水更清、空气自然更清新。

当下,正是值树的好时节,过一次有意义的春游活动,带着家人带站小孩义务植树去,栽下一棵树苗,如同种下一个希望,把他当做你的宠物,当做你的资产,当着你的小孩,让他与你的宝贝共同成长,共同去见证这翻天覆地的变化,去见证前人栽树后人乘凉的谚语。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017