注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

未来五年重庆发展的机遇大于挑战  

2015-11-27 10:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共重庆市第四届委员会第七次全体会议审议通过了《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。“十三五”规划,是全面建成小康社会的最后一个五年规划,也是经济新常态下的第一个五年规划,“十三五”我市机遇大于挑战。

“十二五”时期,重庆一系列的改革创新,为重庆的持续稳定发展注入了不竭动力。积累的经验非常宝贵,区域发展一体化格局基本形成,对重庆的经济发展具有极大的促进作用。今年前三季度重庆GDP同比增长11%,大幅超过全国平均水平,良好的产业升级规划和生态保护协同发展,共同繁荣提升了重庆的竞争力。

重庆正从探索走向自信,昂首阔步迎接十三五规划。作为最年轻的直辖市,在十二五期间重庆即将走过坚实、让群众得实惠的五年。过去五年,重庆勇于挑战,敢于直面问题,积极思考,出台了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于科学划分功能区域、加快建设五大功能区的意见》,探索“全市一盘棋”的区域发展路径。 在全国率先出台《PPP投融资模式改革实施方案》、后来又先后出台了《重庆市深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略行动计划(20152020年)》、《促进科技成果转化股权和分红激励实施办法》、《发展众创空间推进大众创业万众创新的实施意见》等政策,深入实施创新驱动发展战略。

博观而约取,厚积面溥发,“十三五”规划,是全面建成小康社会的最后一个五年规划,也是经济新常态下的第一个五年规划,“十三五”我市机遇大于挑战。

随着十三五发展目标的明确,本地企业望迎来新的发展机遇。“十三五”时期是重庆市全面实施五大功能区域发展战略的重要时期。在未来的十三五期间,重庆要紧抓“四化同步”做大经济总量,在发展的过程中,继续采取一系列改革举措,提供普惠性的公共服务、帮助贫困人口尽快脱贫、促进广泛就业、缩小贫困差距,这既是对民众迫切呼吁的回应,也是全面建成小康社会最直接、具体、实际的指标。我们重庆将站在新的起跑线上,朝着“科学发展、富民兴渝”的道路又将迈出坚实的步伐,再一次谱写重庆直辖市发展史上的崭新篇章。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017