注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

何为网络安全信息化管理优秀人才  

2015-08-19 10:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

817日上午,重庆市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长孙政才主持召开市委网络安全和信息化领导小组会议。他强调,要加强对网络安全和信息化工作的领导,市委网络安全和信息化领导小组要发挥集中统筹协调作用,注重引进优秀人才,强化机构、编制、经费等方面保障措施。

随着互联网对政治、经济、社会和文化的影响愈加深远,围绕着信息获取、利用和控制的国际竞争日趋激烈,网络与信息安全面临的形势日益严峻,网络与信息安全已成为国家安全的重要组成部分。何为网络安全信息化管理优秀人才,笔都个人认为,加强信息安全保障工作,必须有一批高素质的信息安全管理和技术人才。

一是要培养出技术型网络信息安全人才。要尽快培养技术型的信息安全人才队伍,首先各高校应在不同学科下设置信息安全研究方向,开展博士、硕士研究生和本科生的培养。其次各网络信息安全用人单位也应该加强对重业人员的培训,建立网络信息安全人才培训机制,让从事网络信息安全技术的人员及时更新知识面,跟上网络安全步伐。

二是要重视网络信息安全人才的人格教育。网络信息安全工程师是防范黑客入侵并进行分析和防范,通过运用各种安全产品和技术,设置防火墙、防病毒、IDSPKI、攻防技术等。这个岗位对人的素质要求很高,所以必须要培养出附合社会需求的人格品行。前些时候,人们总是觉得许多的杀毒软件原本就是病毒软件,工程师为了赚钱制造病毒,又开发对该病毒的杀毒软件,从中获得高额利润。还有一些网络高手,年级轻轻,利用网络进行高智商犯罪,让人防不胜防。

三是培养出顺应时代要求的网络信息安全人才。我们时代的理论思维,都是一种时代的产物,网络信息安全人才也要与时俱进,顺应时代发展的要求。随着网络经济时代的走近,社会对网络人才的要求也越来越高,不仅要求人才掌握知识,运用知识,能学以致用,而且还要求他们注重知识的生产和创新,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017