注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

中国政府离不开房地产吗  

2016-02-26 16:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国房地产没有问题,有问题的是政府。”这是任志强在“亚布力中国企业家论坛第十六届年会”之“变革中的房地产”分论坛上的开场白。

去年1221日,中央经济工作会议提出“化解房地产库存”,“适当降低商品住房价格,促进房地产业兼并重组,提高产业集中度,要取消过时的限制性措施。

任志强判断,楼市分化格局持续加剧。当前一线城市或者是重点城市,房子十分紧张,房价猛涨。二线人口集中的城市也在猛涨,三四线城市人口新迁出的城市房价则迅速下滑,而由于此前对土地财政的严重依赖,三四线城市的政府财政收入随之陷入低点。地产行业的不景气直接加大了地方政府的财政压力。“中国政府离不开房地产,离开房地产基本上就死了。”

中国政府离真的离不开房地产吗,离开房地产真的就会死吗?只知道鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,人生存离不开食物,水,和新鲜空气。还从未听说过谁真的离不开谁的话,只有谁更适合于谁的道理。

中国政府也许就目前状况来看,很适合于房地产给他带来的经济效益,也不能否认,许多地方政府靠房地产为支柱产业做大做强。但是我们也看到,单一依靠房地产生存的地方政府很少,基本没有。

足以证明地方政府不是离不开房地产,只是他们不想离开房地产,舍不得离开房地产而已。我想如果真的不得已到了必须离开房地产的时候,中国政府同样会忍痛割爱,一旦离开房地产,也许他会找到更适合自己的生存之道,也许会活得更精彩。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017