注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

大渡口将进入发展的新阶段  

2016-02-04 14:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市大渡口区第十二届人民代表大会第八次会议在于21日下午,区机关办公大楼500人会议厅隆重开幕。会议回顾了大渡口区“十二五”工作,明确大渡口“十三五”发展的总体要求和目标任务,明确指出大渡口已经迎来转型的加速期,即将进入发展的新阶段。   

  “十二五”时期是大渡口区负重前行的五年。迈出了老工业基地调整改造的坚实步伐。重钢主业环保搬迁顺利完成。积极谋划老工业基地转型发展,成功纳入国家老工业区调整改造试点,市政府出台专门文件予以配套支持。

“十二五”时期是大渡口努力转方式调结构的五年,重钢非钢企业及国际复合、长征重工等骨干企业加快转型升级,三峰环境、海康威视等新兴产业发展势头强劲。九宫庙商圈人气商气加速聚集。重庆工业文化博览园启动建设。

“十二五”时期是大渡口区新兴产业发展进入快车道的五年,重庆环保科技产业园、移动互联网产业园、美妆健康产业园启动建设,中石化润滑油、中冶建工、德润环境、重庆钢结构等一批重大项目先后落地。

经过多年的努力,大渡口转型基础已更加坚实,后发优势正日益凸显。随着全市五大功能区域发展战略的深入实施,中新(重庆)战略性互联互通合作示范项目的全面落地,老工业基地调整改造政策效应的逐步释放,大渡口已经迎来转型的加速期,即将进入发展的新阶段。

 “十三五”时期,大渡口将进入发展的新阶段,是大渡口区在经济发展新常态下全面发力、阔步前进的重要时期,也是进一步增强综合实力、全面建设小康社会的关键阶段。

“十三五”时期大渡口将主动适应经济发展新常态,以老工业基地调整改造为抓手,加快建设老工业基地转型示范区、生态宜居新区、文化休闲旅游区和全市重要的创新创业示范区,初步建成“新兴产业之区、品质生活之城”

“十三五”时期,大渡口产业结构更加优化;城市环境更加宜居; 人民生活更加美好幸福感显著增强。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017