注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网在调结构中能发挥什么作用  

2016-04-21 17:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话时表示, 我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。要着力推动互联网和实体经济深度融合发展,为推动调整经济结构发挥积极作用。

哪么互联网在调整经济结构中能发挥什么样的作用呢?

随着经济的飞速发展,互联网的应用已经渗透到人们生活的方方面面,成为人们日常生活中不可或缺的一部分,而且也进一步的推动了我国经济的发展,其对我国经济结构调整的影响之重大是有目共睹的。 

改革开放30多年来,我国的经济以奇迹般的速度快速发展着,城乡差距逐渐拉大、贫富差距增强,两极分化严重,居民收入和国家收入之间存在着很大的差距。二元结构不但成为影响社会和谐的重要问题,而且作为较为低端的经济结构,对经济的发展也十分不利,不合理的经济结构已经成为了推动经济发展的绊脚石。 
  随着互联网在国民经济中的应用,对经济结构的调整也起到推动作用。 一是他改变需求结构,互联网产业的高速发展在拉动消费、推进生产方面起着重大作用,它不仅能为群众提供就业机会,还可产生消费,推动经济快速增长。互联网凭借着较低的交易成本等优势,很受中小型企业的青睐,这也对我国扩大和巩固外需市场提供了有利条件。 二是改良二元结构、缩小经济差距。随着互联网产业逐步深入到农村,必将极大的缩短城乡差距,提高农民的收入水平,农民可以充分的运用互联网的优势销售农产品,增产增收进而缩小城乡间的经济差距。 
  互联网经济的发展对我国构建和谐社会、落实科学发展观起着十分重要的作用。政府和广大人民群众势必共同努力、齐心协力,科学规划,创造互联网产业发展环境,制定并出台的一系列有关互联网的法律和法规,并颁布防范互联网不安全因素的相关政策,努力推动我国网信事业的要发展,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017