注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

牢记入党誓言以合格党员身份献礼建党95周年  

2016-07-11 10:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国共产党建党95周年的今天,在市场经济高度发展的今天,加强党风建设,争做合格党员极其必要。如何深入学党章党规、学系列讲话,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。笔者来谈谈我的想法。

中共党员,必须在思想上和行动上都入党。要思想上入党,就要自觉学讲话,学党章党规;在行动上入党就要在生活上、工作上起先锋模范作用。

记得我在入党的哪一天,面对党旗,举起右手,握紧拳头,做出庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓完毕,咽喉梗塞,激动得想哭。

时过境迁,每当学到党章的第一章第六条,如党誓词,往事还历历在目,宣誓的场影萦绕在脑海。不能忘在党旗面前宣誓为共产主义奋斗终身的庄严承诺,不能把自己混同一个普通的老百姓,这是一个共产党员最起码的要求。

从学习中得到提高,在生活中约束感悟,在工作中升华。用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观;要严格要求和约束自己,规范我们的一言一行;认真对待工作,履行工作职责,发挥党员的模范带头作用,对国家的法律法规,要从心底敬畏,坚决不能逾越红线,也坚决不允许身边人走进雷区。

无论何时何地,一名合格的党员应该系祖国命运、党的命运,把个人的力量奉献给党!我将永远以这个标准严格要求自己!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017