注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓翠的博客

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 走和平发展道路  

2016-07-15 14:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“坚持不忘初心、继续前进,就要始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,加强同各国的友好往来,同各国人民一道,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进。”在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记再次宣示了中国共产党和中国人民的真诚愿望和坚定意志。

  近些年来,越南、菲律宾、日本等出兵强占南海一些无人岛礁,摧毁中国在南沙无人岛礁所设主权标志,抓扣或以武力驱赶我在南海作业的渔民,海牙国际仲裁法庭否定了中国主张的九段线美国参与南海争端等事件严重损坏严重破坏世界和平。

维护世界和平、促进共同发展,是中国外交政策的宗旨。作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国主张各国人民同心协力,以合作取代对抗,以共赢取代独占。

从“一带一路”到“亚投行”建设,实践证明,中国对外开放,欢迎各方共同参与,面向未来,中国始终坚持独立自主的和平外交政策,奉行和平共处五项原则,坚定不移实行对外开放的基本国策,中国开放的大门永远不会关上。

  人类只有一个地球,中国坚持维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱;中国不嫉妒他国发展,也决不放弃我们的正当权益,决不会拿自己的核心利益做交易。

   中国政府一再严正声明,一些国家的行为对中国领土主权的严重侵犯,是非法的、无效的。这些国家的所谓法律依据是根本站不住脚的。它的存在不具备合法性,它做的一切裁决都是徒劳的、没有任何效力的。美方对国际法合则用不合则弃的投机做法才是危险的,值得国际社会高度警惕。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017